AVISO DE PRIVACIDAD – LAND ROVER

Jaguar Land Rover México, S.A.P.I. de C.V., con domicilio en Av. Javier Barros Sierra No. 540, Piso 7, Oficina 703, Col. Santa Fe, Alcaldía Álvaro Obregón, Ciudad de México, 01210, (“JLRMX”) es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?


Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • - Mejorar su experiencia cuando nos visita.

  • - Para enviarle información relevante de productos y servicios, de campañas de servicio, de garantía sobre productos y servicios.

  • - Para actualizar sus datos personales y confirmar que sean exactos, completos y correctos.

  • - Para pruebas de manejo y citas de servicio.

  • - Para atender consultas y aclaraciones sobre los productos y servicios, dar seguimiento a solicitudes, reclamaciones y/o quejas y para contacto para llamados a revisión.

  • - Para mantener información respecto de la comercialización de los productos y servicios, controles de calidad, administrativos y estadísticos.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:


  • - Para enviarle ocasionalmente promociones o productos y servicios que consideramos sean de su interés, de eventos de las marcas, información de nuestros socios de negocios. Así como realizar acciones comerciales, de mercadotecnia, estadística, encuestas de satisfacción, controles de calidad, evaluación de nuestros procesos y prospección con dichas finalidades.

  • - Para enviarle ocasionalmente encuestas de satisfacción, mercadeo y calidad.

  • - Para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior, contactando a nuestro Equipo de Protección de Datos ubicado en Av. Javier Barros Sierra No. 540, Piso 7, Oficina 703, Col. Santa Fe, Alcaldía Álvaro Obregón, Ciudad de México, 01210, teléfono 800 827 68 37, dirección de correo electrónico hbaez2@jaguarlandrover.com

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?


Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales: (i) nombre completo, (ii) nacionalidad, (iii) correo electrónico, (iv) teléfonos, (v) domicilios, (vi) identificación oficial con fotografía y licencia de conducir, (vii) los datos de identificación de su vehículo.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personales:

  • - Sociedades controladoras, afiliadas, subsidiarias y empresas y sociedades pertenecientes al mismo grupo económico de JLRMX en México y el extranjero. (*)

  • - Distribuidores, agencias, talleres, concesionarios, y/o licenciatarios autorizados de JLRMX y/o de sus sociedades controladoras, afiliadas y subsidiarias que comercialicen nuestros vehículos, productos o presten servicios relacionados con los mismos, o con las marcas de las empresas y sociedades pertenecientes al mismo grupo económico de JLRMX en México y el extranjero. (*)

  • - Terceros que presten servicios o mantengan una relación jurídica o de negocios con JLRMX, sus empresas controladoras, afiliadas y subsidiarias como abogados, contadores, asesores y prestadores de servicios que utilicen datos personales por cuenta y conforme a las instrucciones de JLRMX. (*)

  • - Autoridades gubernamentales administrativas y judiciales en México y el extranjero cuando medie mandato administrativo o judicial, o sea requerido de conformidad con la legislación aplicable. (*)

Finalidades:

  • - Para la debida prestación de servicios y venta de productos relacionados con JLRMX.

Sujeto a lo establecido por el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, le informamos que para las transferencias no incluidas en la indicadas con un asterisco (*) requerimos obtener su consentimiento. Si usted no manifiesta su negativa para dichas transferencias, entenderemos que nos lo ha otorgado.

Sujeto a lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, en el caso de que usted no autorice que sus datos personales sean compartidos con algunos de los terceros antes señalados, contacte a nuestro Equipo de Protección de Datos.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva ante nuestro Equipo de Protección de Datos, ubicado en Av. Javier Barros Sierra No. 540, Piso 7, Oficina 703, Col. Santa Fe, Alcaldía Álvaro Obregón, Ciudad de México, 01210, teléfono 800 827 68 37, dirección de correo electrónico hbaez2@jaguarlandrover.com

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá llamar al siguiente número telefónico 800 827 68 37; o bien ponerse en contacto con nuestro Equipo de Protección de Datos, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información.

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud ante nuestro Equipo de Protección de Datos.

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá llamar al siguiente número telefónico 800 827 68 37; o bien ponerse en contacto con nuestro Equipo de Protección de Datos.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

  • - Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

  • - Su registro en el listado de exclusión de JLRMX, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información llamar al número telefónico 800 827 68 37, o bien, enviar un correo electrónico a la siguiente dirección hbaez2@jaguarlandrover.com

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.

La información disociada que no lo identifica personalmente que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: (i) fecha y hora en la que accedió a nuestro sitio web, (ii) cuántas y qué páginas visita durante una sesión en nuestro sitio web y por cuánto tiempo estuvo en el sitio web, (iii) el nombre de dominio de internet y la dirección IP, (iv) el navegador de Internet que usted utiliza, y (v) el sitio web que visitó antes de entrar en nuestro sitio web; mismos que utilizamos para conocer cuántos visitantes revisan nuestro sitio web y los tipos de dispositivos que utilizan. Asimismo, le informamos que compartiremos estos datos con nuestras empresas controladoras, afiliadas y subsidiarias, así como con algunos de los terceros que presten servicios o mantengan una relación jurídica o de negocios con JLRMX o sus empresas controladoras, afiliadas o subsidiarias, para las mismas finalidades antes descritas.

Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los siguientes pasos:

Usted tiene la posibilidad de aceptar o deshabilitar las cookies modificando las configuraciones de su navegador. Sin embargo, en caso de deshabilitarlas no podrá usar todas las características interactivas de nuestro sitio web.

Para cambiar la configuración de cookies en su explorador, haga clic en el que utilice:

¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través del presente sitio de internet.

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es mediante su difusión por medio del presente sitio de internet.


Última actualización: 29 de octubre de 2021